Усть-Каменогорск
-12°
пасмурно ветер 0,3 м/с, ЮВ
455.65 489.96 6.36

Жителей Риддера просят сохранять спокойствие, несмотря на холод в домах

1 декабря 2022 18:41 656 0 Григорий Прыгов

Снижение температуры в квартирах вновь ощутили сегодня жители Риддера. Как пояснили в оперативном штабе по ЧС города, причиной похолодания в домах стала шуга на участке Лениногорская ГЭС реки Громотухи.


Именно там, по данным специалистов, проводят забор воды для ТЭЦ, передает корреспондент Altaynews.kz.

Жители Риддера знают о том, что шуга довольно часто происходит именно в этот период времени, в этом нет ничего критического. Все необходимые работы по расчистке реки проводятся силами работников ЛК-ГЭС, ситуация стабилизируется, - заверили в оперативном штабе по ЧС Риддера.

По информации штаба, примерно к 19:00 вода начнет поступать на станцию, в работе по-прежнему котлы №2, №3 и №6. Температура в системе поднялась до 60 градусов.  На четвертом котле высокого давления произвели все технические работы, он готов к подключению.

Как только давление воды в городской системе придет в норму, его разогреют и подключат к системе отопления. Просим сохранять спокойствие и проявить понимание, - попросили в городском штабе по ЧС.

Там добавили, что аварийные бригады специалистов круглосуточно работают на ТЭЦ и делают все для того, чтобы привести агрегаты теплоцентрали в рабочее состояние.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)