Усть-Каменогорск
-5°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
456.98 489.43 6.45

Ночной уборки снега в Усть-Каменогорске не будет

28 ноября 2022 10:15 311 0 Григорий Прыгов

Работу по вывозу снега в ночное время в областном центре проводить не будут. Такое заявление после совещания с коммунальщиками сделал аким города Жаксылык Омар.


По его словам, ночная работа может негативно сказаться на исправности уборочной техники, передает корреспондент Altaynews.kz.

Ночью не будем работать, потому что температуры превышают -25 градусов. Это очень опасно для техники, многие из машин являются гидравлическими. Поэтому сейчас основной упор мы делаем на дневную уборку, - сказал Жаксылык Омар.

Он также добавил, что для работников коммунальных служб, занятых в расчистке снега, создадут хорошие условия труда. Обеспечат круглосуточным питанием, местами отдыха. По словам градоначальника, когда смены меняются, сотрудники должны отдыхать. 


 


Напомним, ранее аким города пообещал забирать на эвакуаторе машины, брошенные владельцами вдоль улиц. А также сообщил, что к борьбе со снегом привлекут дополнительных подрядчиков, которые должны помочь предприятию «Таза Өскемен» в расчистке. По данным акимата города, за шесть дней в областном центре выпало 60% месячной нормы снега.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)