Усть-Каменогорск
-11°
пасмурно ветер 1,6 м/с, ЮВ
456.98 489.43 6.45

Новые машины для очистки улиц купили для Усть-Каменогорска

29 ноября 2022 09:00 258 0 Григорий Прыгов

Несколько новых комбинированных дорожных машин (КДМ), которые будут чистить от снега улицы областного центра, скоро прибудут в город.


Об этом сообщил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар на встрече с коммунальщмиками, передает корреспондент Altaynews.kz.

Мы в прошлом году купили пять КДМ. В этом году тоже заказали, сейчас они находятся в Алматы и в ближайшие недели будут здесь. Я думаю, они действительно помогут и облегчат нам задачу.   Мы и дальше будем усиливать предприятие «Таза Өскемен», чтобы быстро решать проблему со снегом, - сказал Жаксылык Омар. 

Он отметил, что купленные в прошлом году КДМ оказывают значительную помощь в расчистке. Поэтому в акимате планируют и дальше приобретать для города необходимую технику. Напомним, как ранее сообщил аким, за шесть дней в Усть-Каменогорске выпало больше половины месячной нормы снега. Для помощи «Таза Өскемен» в расчистке будут выделять людей и технику других подрядчиков. А оставленные вдоль дорог автомобили горожан начнут забирать на эвакуаторах, чтобы не мешали чистить улицы от снега.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)