Усть-Каменогорск
-12°
пасмурно ветер 0,2 м/с, Ю
455.65 489.96 6.36

Нескольким тысячам жителей Усть-Каменогорска помогли трудоустроиться в этом году

1 декабря 2022 12:45 745 0 Григорий Прыгов

Активные меры по помощи в трудоустройстве населения предприняли в этом году власти областного центра. По данным отдела занятости и социальных программ города, за 10 месяцев года устроиться на работу и заняться практикой помогли более чем трем с половиной тысячам человек.


При этом, по данным отдела, на постоянное рабочее место устроились свыше двух с половиной тысяч горожан, передает корреспондент Altaynews.kz.

За 10 месяцев активными мерами содействия занятости охватили 3594 человека. На постоянную работу устроили 2627 человек, на социальные рабочие места – 118, на молодежную практику 136 выпускников, на общественные работы – 690 человек. По проектам «Первое рабочее место» и «Контракт поколений» трудоустроили 23 человека, - рассказала руководитель отдела занятости и социальных программ Усть-Каменогорска Камшат Баубекова.

Также, по данным ведомства, за 10 месяцев в областном центре создали свыше трех тысяч рабочих мест для населения. В период с января по октябрь в службу занятости города за содействием в трудоустройстве обратились более шести с половиной тысяч человек. Отметим, помощь жителям оказывают в соответствии с тезисом из Послания Президента народу РК о нацеленности на качественный и инклюзивный рост благосостояния граждан.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)