Усть-Каменогорск
-25°
плотный туман ветер 2 м/с, СВ
460.43 501.04 6.65

Жаксылык Омар опроверг мнение о том, что в городе ремонтируют одни и те же улицы

3 декабря 2022 15:00 590 0 Григорий Прыгов

Аким областного центра не согласен с мнением многих жителей, которые считают, что в городе из года в год ремонтируют одни и те же дороги


По словам Жаксылыка Омара, за пять лет дорожники ни разу не зашли на одну и ту же улицу два раза, передает корреспондент Altaynews.kz.

Мне часто говорят, что в Усть-Каменогорске ремонтируются одни и те же улицы, но на самом деле это не так. С 2018 года мы ни разу не зашли на одну и ту же улицу дважды. Потому что с того времени мы начали активно использовать щебеночно-мастичный асфальт для покрытия на основных магистралях, - объяснил аким.

Как рассказал он, в списке отремонтированных улиц 2018 года два больших участка на проспекте Назарбаева, улица Астана, южная часть улицы Протозанова. Все эти участки, по словам акима, и спустя более четырех лет демонстрируют состояние минимум на «4+».


Как добавил Жаксылык Омар, чем больше охватили основных магистралей покрытием из щебеночно-мастичного асфальта, тем больший ресурс смогли направлять на второстепенные улицы.  Основные дороги, по словам градоначальника, уже не нуждались в больших вложениях. Напомним, ранее он рассказал, что в этом году в Усть-Каменогорске отремонтировали почти в 3 раза больше участков дорог.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)