Усть-Каменогорск
+2°
облачно с прояснениями ветер 2 м/с, СЗ
457.29 490.35 5.97

Скотокрад, отстреливавший пасущихся лошадей, задержан в ВКО

24 ноября 2021 14:17 0 0

Полицейские ВКО во время проведения республиканского ОПМ «Скотокрад» задержали с поличным 40-летнего жителя города Усть-Каменогорска, занимавшегося кражами скота, без присмотра пасущегося на окраинах областного центра. 

Отмечается, что при совершении скотокрадства он использовал огнестрельное оружие. 

Как сообщили в ДП ВКО, в ночь на 20 ноября злоумышленник, пытавшийся скрыться от полиции в степи на своем внедорожнике марки «Тойота Лэнд Крузер», был задержан.

Неподалеку от места задержания следственно-оперативной группой была обнаружена полуразделанная туша застреленной породистой лошади стоимостью 7 тысяч долларов США.

Как выяснилось, животное принадлежало владельцу одного из крестьянских хозяйств.

В салоне автомобиля стражи правопорядка изъяли гладкоствольное ружье 12-го калибра с множеством боеприпасов, а также другие доказательства противоправной деятельности задержанного. 

По факту скотокрадства в настоящее время проводится досудебное расследование по статье 188-1 части 2 УК РК. Подозреваемый с санкции суда арестован и в случае признания его виновным ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 7 лет, - отметил заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

0
0

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив