Усть-Каменогорск
-13°
туман ветер 2 м/с, СЗ
460.87 501.56 6.57

В Усть-Каменогорске госслужащий ради приватизации квартиры подделал экологическое удостоверение

13 августа 2022 14:13 0 0

Прокуратурой г. Усть-Каменогорска выявлен факт приватизации служебного жилья бывшим сотрудником Управления государственных доходов г. Усть-Каменогорска на основании поддельного экологического удостоверения.

Бывший сотрудник налоговых органов в 2011 году получил от государства служебную квартиру, а в 2016 году решил ее приватизировать.

Чтобы избежать оплаты в бюджет государства остаточной стоимости квартиры в сумме 4,4 млн.тг., им было предоставлено в жилищную комиссию экологическое удостоверение, дающее право на бесплатную приватизацию жилья.

Однако, в ходе проверки установлено, что Отделом занятости и социальных программ г.Усть-Каменогорска указанное экологическое удостоверение не выдавалось, а сам гражданин фактически не является лицом, пострадавшим от ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне.

По указанному факту прокуратурой города возбуждено уголовное дело. Приговором суда №2 г.Усть-Каменогорска данный гражданин признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п.2 ч.4 ст.195 Уголовного кодекса РК. Приговор вступил в законную силу.

В настоящее время акиматом проводится исковая работа по взысканию остаточной стоимости квартиры в бюджет государства.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив