Усть-Каменогорск
+2°
небольшая облачность Штиль
445.68 478.35 5.57

Пахнет в воздухе омелой. Вайнахтен отметили в ВКО

25 декабря 2019 04:15 0

Самый любимый народный немецкий праздник Вайнахтен (Рождество)  отметили в Усть-Каменогорске члены этнокультурного объединения.

Местом встречи стала центральная городская библиотека им. О. Бокея. Актовый зал библиотеки был украшен шарами, звёздами, ёлочными игрушками, а стол – любимыми немецкими кушаньями – вкусными пирогами, сочными штруделями, имбирным печеньем.

Приподнятое настроение царило в зале. Праздничная программа была составлена с большим мастерством. В ней нашлось место и рождественским песням, и инсценировкам, и стихам. К примеру, здесь прозвучали стихи собственного сочинения от юной участницы  Киры. Также своим творчеством поделилась член Frauen клуба Нона Александровна.

Зрители не только наблюдали за происходящим на сцене, но и сами были активными участниками. К примеру, дети играли в снежки, а взрослые принимали участие в увлекательной эстафете «Что в сапожке?».

Веселый номер показали учащиеся средних школ под названием «Рождественская пекарня». Совсем маленькие участники торжества переносили мандарины в поварешках. Также дети и члены Клуба немецкой молодёжи показали публике танцевальный флешмоб.

Мне безумно понравился праздник, – призналась гостья из Глубоковского района Татьяна. – Мои предки - немцы с Поволжья. К сожалению, они рано ушли, не успев передать детям и внукам родные традиции. Но я счастлива, что сейчас мои дети восполняют культуру, занимаясь на курсах. Это большой вклад в укрепление мира и согласия в нашем обществе.

Порадовали публику желанные гости всех городских мероприятий - народный ансамбль песни «Майглёкхен».

У каждого гостя остался на память подарок – безе в виде снеговика, мандаринка, конфетка или сувенир.

Завершился праздник угощением и общим фотографированием.

 

 

0
0


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив