Усть-Каменогорск
-22°
плотный туман ветер 1 м/с, СВ
468.45 489.06 7.66

Фантастический фильм о национальной игре снимут в РК

24.11.2022, 15:00 237 0 Григорий Прыгов

Фантастическую комедию об игре в асыки снимают в Казахстане. Как рассказали создатели фильма, рабочее название картины «Асык-маньяктар» на казахском или «Все на мослы» на русском языке.


По словам режиссера проекта Еркена Губашева, зрителей ждет фантастическая история Кубке Поколений по игре в асыки между молодыми чемпионами мира и первыми чемпионами страны из старшего поколения, передает корреспондент Altaynews.kz. Действие будет происходить в альтернативной вселенной, где роль футбола, как самого массового вида спорта, занимает игра «асык-ату».


Мы хотели создать фильм, который бы рассказал всему миру про асыки. Это же очень эмоциональная игра, она будет хорошо смотреться на большом экране. С учетом комедийного жанра фильма мы можем привлечь к новому кинопродукту большое внимание и популяризировать национальные виды спорта, - объяснил Еркен Губашев.


Еще одна задача, по словам создателя ленты, объединить страны тюрского мира через любовь к игре. В фильме снимается целая плеяда звезд, среди которых Гульнара Сильбаева, Абзал Гарифуллин, Арнат Утепбергенов и другие.


Отметим, кинопроект – победитель конкурса Государственного центра поддержки национального кино (ГЦПНК), его создают при поддержке Министерства культуры и спорта РК. Как рассказали создатели, съемки начались в этом году и продолжатся в следующем.



Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)