Усть-Каменогорск
-23°
плотный туман Штиль
468.45 489.06 7.66

Коммунальщики в Усть-Каменогорске сравнили ситуацию с снегопадом в 2016 году

23.11.2022, 17:00 259 0 Екатерина Шендрик

С вечера 19 ноября в областном центре идет сильный снегопад. По данным коммунальщиков, за сутки в городе выпало свыше 40 сантиментов. Ситуация усугублялась перепадами температуры воздуха.

Из-за этого мокрый снег на дорогах моментально превращался в колеи, в местах, где выполняли подсыпку, образовывалась «каша», в результате на утро на дорогах появились «шишки», сообщает Altaynews.kz

Водители и пешеходы высказывали свое недовольство качеством очистки в социальных сетях и пабликах. Однако коммунальщики уверены, работу по очистке дорог они выполнили - все проезды не только на центральных магистралях, но и второстепенных улицах были обеспечены.

Последний раз такое количество снега в городе было зафиксировано в конце 2016 года. И тогда движение было парализовано - не двигался ни общественный транспорт, ни трамваи, ни легковые автомобили. Сейчас мы проезды обеспечили, пусть не так качественно, как многим бы хотелось. Но невозможно до асфальта расчистить дорогу в условиях непрекращающихся осадков в течение нескольких дней, - отметил директор «Таза-Оскемен» Асхат Таженов.

Стоит отметить, что очистка улиц города по плану производится в несколько этапов. Первостепенная задача – обеспечить проезды основных магистралей, это улицы Казахстан, Кабанбай батыра, Нурмагамбетова, проспекты Назарбаева, Победы, Сатпаева, Ауэзова и некоторые другие. Следующий этап – второстепенные дороги, а затем - отдаленные районы.

Во время снегопада вся техника была на линии, улицы были очищены в разное время. Но из-за того, что снег продолжал падать, у горожан сложилось мнение, что техники нет. Сейчас мы с этой ситуацией справились. Можно с уверенностью сказать, что к другим снегопадам мы готовы, - сообщил Асхат Таженов.




Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)