Усть-Каменогорск
-23°
плотный туман Штиль
468.45 489.06 7.66

Водители в Усть-Каменогорске считают, что их штрафуют незаконно

24.11.2022, 16:15 300 0 Екатерина Шендрик

Автомобилисты, которых лишили прав за несоблюдение правила проезда перекрестков, считают, что их наказали незаконно.

Речь вновь идет о пересечении проспекта Назарбаева и улицы Стахановской, сообщает Altaynews.kz.

Здесь в сентябре был установлен знак 5.8.1 «Движение по полосам». Однако с тех пор на данном участке регулярно дежурят полицейские и наказывают граждан за нарушение правил.

Жертвами собственной невнимательности в областном центре стали порядка 20 человек. Но горожане уверены, их лишили прав безосновательно.

Мы создали группу в ватсап, чтобы всем вместе объединиться и идти в полицию. Я был лишен прав согласно статье 596 часть 3 КоАП РК. Но я считаю, что это неверно. По правилам я совершил нарушение по статье 601 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), - рассказал горожанин Андрей Нестеров.

В полиции поспешили ответить на возмущение горожан.

Если водитель совершает нарушение, то есть несоблюдение знака 5.8.1 с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, то это квалификация как раз статьи 596 часть 3 КоАП РК. В законодательстве прописано, что лишение прав полагается за выполнения маневра разворот и поворот. Поэтому все позиции нарушения квалифицируется именно статьей 596, - отметил начальник дорожно-технической инспекции УП Усть-Каменогорска Сергей Коваленко.




Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)