Усть-Каменогорск
-22°
плотный туман Штиль
468.45 489.06 7.66

В ВКО только 380 человек оплатили медстрахование на год вперед

25.11.2022, 10:00 241 0 Екатерина Шендрик

В Казахстане внедрен новый метод оплаты ежемесячных взносов в фонд социального медстрахования. Теперь граждане могут оплатить услуги страховки на год вперед и получать гарантированную помощь сразу же.

Тем не менее в ВКО новшеством воспользовались только 380 человек, а 132 тысячи восточноказахстанцев по-прежнему остаются вне системы страхования, сообщает Altaynews.kz.

Получить медпомощь жители региона могут двумя способами: в рамках гарантированного объема мед помощи и по пакету обязательного социального медстрахования.

Новая система дает возможность оплатить страхование на год вперед. Если человек ранее не был в системе или имел долг, его оплата является не обязательной. Для того чтобы получить статус застрахованного необходимо произвести оплату в размере 3 тысяч тенге за 12 месяцев, в обзщей сложности сумма платежа составит 36 тысяч тенге, - сообщил директор филиала ФСМС по ВКО Нурлан Кидирбаев.

Напомним, в пакете осмс пациент получает возможность бесплатно проходить любого рода обследования, в том числе дорогостоящие. Имеет право на консультацию узких специалистов, сдачу анализов, госпитализацию и реабилитацию.



Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)