Усть-Каменогорск
-17°
туман ветер 3 м/с, СЗ
468.98 493.74 7.59

Асфальт в ВКО смогут укладывать и в -50

25.11.2022, 14:05 311 0 Григорий Прыгов

Строители дорог в Казахстане могут получить новейший асфальт от немецкого производителя и делать укладку при любой погоде и в любое время года.


Как сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, про суперсовременное покрытие рассказал на международной выставке Kaztraffic-2022 в Астане представитель немецкой компании-производителя Штефан Хартвих, передает корреспондент Altaynews.kz.


Наши асфальты можно укладывать при температуре до -50 градусов. Это не значит, что асфальт стоял всю ночь при такой температуре и мы пришли, постелили и начали утрамбовывать. Нужно чтобы он стоял в теплом помещении, где +15, +20 градусов. Приезжаем на участок, уложили, затрамбовали и все. Дальше материал начинает сам работать. Даже если потом он замерз и снова оттаял, реакция продолжится. Движение пускаем сразу, - объяснил Штефан Хартвих.

Как пояснил председатель Комитета автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Толеген Абдуллин, на выставке Kaztraffic-2022 участники делятся опытом, обмениваются контактами для дальнейшего сотрудничества. При возможной организации поставок новейшего асфальта от немецкого производителя, покрытие, скорее всего, окажется и в ВКО. Это значит, местные специалисты смогут ремонтировать дороги не только летом, а круглый год, что положительно скажется на качестве трасс и улиц региона.



Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)