Усть-Каменогорск
-12°
туман ветер 3 м/с, Ю
460.87 501.56 6.57

Даниал Ахметов: Бездействие представителей Минэнерго РК привело к ЧС в Риддере 

9 декабря 2022 15:50 301 0 Екатерина Шендрик

В ВКО назвали виновных в ЧП, которое произошло в Риддере. Сегодня аким ВКО Даниал Ахметов провел совещание, на котором присутствовал руководитель территориального департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК по ВКО.

Оказалось, специалисты вышеуказанного ведомства не проводили проверку состояния ТЭЦ в период подготовки к отопительному сезону и не знали о критическом состоянии котлов, сообщает Altaynews.kz.

Нет, мы не знали реальную обстановку, на Риддер ТЭЦ скрыли информацию о состоянии 4 и 5 котлов, - рассказал руководитель территориального департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области Еркебулан Сергебаев.

Глава региона отметил, что представители комитета ограничились тем, что выписали несколько незначительных административных штрафов руководству теплоцентрали. А также не инициировали проверку объекта.

Ведомство расписывается в собственном бессилии и невнимательном отношении к работе, и страшно предположить, что будет, если они также отнесутся к проверке других энергетических объектов. Своим бездействием они поставили под угрозу замерзания целый город. Я убежден, что таким равнодушным чиновникам не место на госслужбе, - сообщил аким ВКО Даниал Ахметов.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)