Усть-Каменогорск
-17°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, СЗ
456.98 489.43 6.45

Из Казахстана по-прежнему пытаются незаконно вывозить ГСМ

21 января 2023 09:09 226 0 Екатерина Шендрик
20 января премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел совещание по вопросам обеспечения внутреннего рынка горюче-смазочными материалами.

Как отмечено в сообщении на сайте главы правительства, в обсуждении приняли участие министр энергетики Болат Акчулаков, председатели правлений фонда «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев и АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев, заместитель председателя Комитета национальной безопасности – директор Пограничной службы Ерлан Алдажуманов и другие, сообщает Altaynews.kz  со ссылкой на Zakon.kz.

Сказано, что участники рассмотрели текущую ситуацию на рынке ГСМ и эффективность действующих механизмов регулирования.

На границе фиксируются попытки незаконного вывоза дизельного топлива и бензина под видом других нефтепродуктов (мазут, печное топливо, растворители и т.д.), – говорится в публикации.

В свою очередь премьер-министр поручил Министерству энергетики совместно с заинтересованными госорганами принять решительные меры по усилению контроля и пресечению незаконного вывоза топлива из страны, особенно в период проведения весенне-полевых работ.

В конце декабря 2022 года сообщалось о том, что запрет на вывоз ГСМ автотранспортом из Казахстана планируют продлить еще на полгода.

В январе 2023 года Алихан Смаилов поручил организовать полный охват АЗС цифровой системой учета отпуска ГСМ. По словам премьер-министра, необходимо усилить мониторинг и контроль за реализацией ГСМ на внутреннем рынке для снижения "вымывания" топлива за пределы Казахстана.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)