Усть-Каменогорск
-12°
пасмурно ветер 0,2 м/с, Ю
455.65 489.96 6.36

Строительство дороги и новой набережной в Усть-Каменогорске идет полным ходом

24 января 2023 17:00 660 0 Екатерина Шендрик

Открыть движение по новой четырехполосной дороге в районе улицы Красина аким ВКО поручил к 1 июля. На объекте ежедневно работает более 70 единиц техники.

Стоит отметить, что этот проект был начат осенью прошлого года. За это время подрядчик подготовил основание для укладки дорожного полотна, передает корреспондент Altaynews.kz.

Переходящие проекты и работы в зимний период это ноухау в Усть-Каменогорске, поэтому горожане с опаской предположили, что летом грунт может дать усадку.

Для укладки были использованы скальные породы, они не дают усадку. Никакого вреда во время зимних работ это не несет. Но такая практика значительно сокращает период строительства, - сообщил директор ТОО «KURYLYS GROUP» Александр Андрейчук. 


Предполагается, что новая дорога существенно разгрузит проспекта Абая, улицу Красина и проспект Шакарима.

У нас есть поручение завершить проект в начале лета, и мы это делам, работы ведутся в срок. Как только движение на дороге будет запущено, параллельно мы приступим к благоустройству набережной, - пояснил глава Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

Официально сдача новой зоны отдыха запланирована на 2024 год. Здесь будет обустроена современная прогулочная зона детская и спортивная площадка, а также проложена велосипедная дорожка.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)