Усть-Каменогорск
-17°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, СЗ
456.98 489.43 6.45

В Усть-Каменогорске могут построить еще один надземный переход

25 января 2023 16:00 526 0 Екатерина Шендрик

Несколько лет назад около спортивного сектора в районе КШТ был установлен надземный пешеходный переход. Также был убран светофор на пересечении проспекта Сатпаева с дорогой ведущей на проспект Есенберлина.

Однако таким решением были недовольны ряд горожан и предпринимателей торгового центра «Фрешмаркет», передает корреспондент Altaynews.kz.

Покупателям магазина или посетителям областного театра, которые не имеют личного автомобиля, приходиться проходить около 500 метров до надземки, чтобы попасть на автобусную остановку.

Также недовольство высказывают и водители, которые поворачивают налево в сторону жилого комплекса «Парк сити», расположенного за драмтеатром.

К нам обращались предприниматели, работающие во «Фрешмаркете», с просьбой об установке еще одного надземного перехода. И он есть в планах. Но проблема здесь в том, что между переходами должно быть не менее 700 метров. А до перехода около легкоатлетического манежа всего 500 метров, - пояснил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

Глава города отметил, что окончательного решения по переходам еще не принято, но оно в любом случае будет обсуждаться совместно с полицией.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)