Усть-Каменогорск
-17°
облачно с прояснениями ветер 1 м/с, СЗ
456.98 489.43 6.45

"Купила девочку за 1,5 млн тенге": подробности дела о торговле детьми озвучили в МВД

Фото из открытых источников

25 января 2023 17:28 364 0 ALTAYNEWS

Стали известны подробности дела о торговле детьми в Таразе. Как рассказали полицейские, был выявлен факт продажи новорожденной девочки за 1,5 млн тенге, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

Правоохранители пояснили, что в ходе проведения специальных мероприятий 12 января сотрудниками ДП Жамбылской области совместно с прокуратурой Тараза был выявлен факт торговли новорожденным ребенком. По подозрению задержаны две акушерки городской многопрофильной больницы.

"В ходе проведенных следственных мероприятий установлено, что 39-летняя горожанка купила новорожденную девочку у акушерок за 1,5 млн тенге. Начато досудебное расследование по статье 135 части 1 УК РК (Торговля несовершеннолетними)", - отметили в МВД.

В соответствии со ст.128 УПК РК медицинские работницы водворены в изолятор временного содержания, в отношении покупательницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Младенец помещен в Дом малютки Тараза. Расследование продолжается. Напомним, ранее в городской прокуратуре сообщили, что по подозрению в торговле новорожденными задержаны 2 медицинских работника многопрофильной больницы. Их водворили в изолятор временного содержания.

Отметим, что в соответствии с частью 1 статьи 135 УК РК купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего, а равно его эксплуатация либо вербовка, перевозка, передача, укрывательство, получение, а также совершение иных деяний в целях эксплуатации наказываются лишением свободы на срок от пяти до девяти лет с конфискацией имущества. 


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)