Усть-Каменогорск
-9°
переменная облачность ветер 5 м/с, З
460.79 490.51 6.02

Как создать ОСИ или ПТ, объяснили в Усть-Каменогорске

27 января 2023 15:25 708 0 Григорий Прыгов

Алгоритм создания объединений собственников имущества (ОСИ) или простых товариществ (ПТ) рассказали в Управлении энергетики и ЖКХ ВКО. 

Как объяснили в ведомстве, сначала жильцам следует устроить собрание, на котором будет обсуждаться переход на новую форму управления, передает корреспондент Altaynews.kz. Затем за 10 дней до проведения встречи жильцов, разместить объявление о ней. 

Владельцам квартир необходимо инициировать собрание. Инициатором может выступить инициативная группа, в которую должны входить не менее 10 процентов собственников квартир, нежилых помещений дома. За 10 дней до проведения собрания надо разместить объявление о нем. Собственников нужно уведомить индивидуально, через электронную почту или по сотовой связи, - рассказал на пресс-конференции в Усть-Каменогорске руководитель отдела ЖКХ Управления энергетики и ЖКХ ВКО Самат Сулейменов

По его словам, кворум на собрании должен быть не менее 50 процентов всех собственников. Решения на нем принимаются только при согласии большинства присутствующих. Если кворум не собран, можно провести письменный опрос. 

Как объяснил Самат Сулейменов, созданные новые формы управления будут работать по принципу «один дом – одно ОСИ/ПТ – один счет». Каждое ОСИ или ПТ должно будет открыть собственный текущий и сберегательный счет. Принцип предусматривает индивидуальный подход к управлению каждым домом.

708
0
00

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)