Усть-Каменогорск
-12°
туман ветер 3 м/с, Ю
460.87 501.56 6.57

Татьяна Карпович: "Главная цель достигнута – поставлен заслон пандемии"

8 апреля 2020 05:45 0 0

Татьяна Карпович, руководитель общественного фонда «Изумрудный город», директор музея детской литературы ВКО имени А. М. Волкова.

Стоит отметить, что аким области Даниал Ахметов на основании постановления главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области принял важное решение о введении ограничительных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Усть-Каменогорска и Семея. Конечно, это изменило привычное течение жизни в этих городах, движение общественного транспорта, передвижение людей и многое другое. Но главная цель достигнута – поставлен заслон пандемии, которая наводит ужас на весь мир. Уверена, когда эпидемиологическая ситуация изменится к лучшему, мы оценим все преимущества такого шага.

Очевидно, что задействованы все необходимые ресурсы для поддержания уровня жизнедеятельности. Даже потребность в медицинских многоразовых масках закрыта благодаря активизации фабрик в Семее и работе частных предпринимателей.

Считаю, что всем нам необходимо сейчас сохранять спокойствие, не терять оптимизма, не унывать. От психологического настроя, стабильности в обществе зависит многое. Возможно, кто-то захочет воспользоваться положением, посеять панику, но это шаг в никуда. К тому же за подобные действия законодательно предусмотрена серьезная ответственность.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив