Усть-Каменогорск
-12°
туман ветер 3 м/с, Ю
460.87 501.56 6.57

В ВКО появились новые формы удаленного волонтерства

22 апреля 2020 08:15 0 0

Социальный Корпоративный Фонд «ЗУБР» проект Центр поддержки и развития гражданских инициатив (Ресурсный центр) в рамках государственного социального заказа ГУ «Управление внутренней политики ВКО». 

Сегодня на дистанционную работу перешло немалое количество организаций по всей стране. Официальный карантин, вынужденный больничный или добровольная самоизоляция – неважно, по какой причине вы проводите эти дни дома. Важно не потерять работу, клиентов и средства к существованию.

На наших глазах пандемия ускоряет многие трансформации. Отрасль удаленных профессий расширяется, возникают новые ниши. Это значит, что будут появляться новые профессии, которые мы раньше не могли представить онлайн. Наиболее предприимчивые люди начнут действовать, и вы начнете платить за вещи в онлайн, о которых и подумать не могли.

Появятся новые формы удаленного волонтерства. Это тоже интересный сюжет. Например, раньше была тема «принеси бабушке продукты», но она всегда была немножко популистско-мифологической, а сейчас становится реальной. Пойти в магазин и купить что-то с бесконтактной доставкой нуждающемуся пожилому человеку становится реальным запросом. И таких примеров будет больше.

Но сегодня мы расскажем о работе неправительственных организаций на дому. Своим опытом с нами поделилась команда Ресурсного Центра НПО ВКО, Социальный Корпоративный Фонд «ЗУБР».

В связи с введенными мерами с 6 апреля 2020 года в городе Усть-Каменогорске, команда ЗУБРа также, как и многие другие, перешла на работу в удаленном режиме.

Главное правило для удаленки — мобильность сотрудников. Страна на самом высоком уровне обсуждает цифровизацию и инновации, запускает нацпроекты, стимулирует компании. Ребята уверены, что из текущей ситуации можно получить больше, чем все ожидают. Какие убытки понесет каждая организация и человек - мы все понимаем и, зачастую, не в нашей власти это изменить. А вот какие возможности перед нами откроются и чем из них мы воспользуемся, в чем станем сильнее и профессиональнее - на это мы можем влиять.

Существует огромное количество возможностей для удаленной работы. Онлайн-инструменты – мессенджеры, календари, облачные хранилища – отвечают всем основным задачам самых разных организаций. Кроме того, как и многие организации, команда ЗУБРа не имела опыта дистанционной работы, но новые обстоятельства их не напугали.

Как же проходит домашний рабочий день у команды Ресурсного Центра?

Утром, как положено, в 8.00 все подключаются к сети. Ребята обмениваются планами на день, просто общаются и настраиваются на работу. Обязательно хотя бы раз в неделю ребята созваниваются по видеосвязи в сети ZOOM, обмениваются итогами пройденной недели, ставят цели и задачи на текущую неделю. Обсуждают рабочий процесс, помогают друг другу, если возникают трудности. Ребята поддерживают друг друга, потому как без поддержки и понимания о слаженной работе не может быть и речи. Все консультации команда проводит в режиме онлайн, по телефону, почте или What’sApp. Также, как и многие неправительственные организации, Ресурсный Центр столкнулся с такой трудностью, как невозможность проведение мероприятий. Но и здесь ребята нашли выход и перенесли все мероприятия в онлайн-режим. Команда очень мобильно освоила проведение видео-конференций в ZOOM, проведение прямых эфиров в Инстаграм. Конечно, личной встречи с клиентами ничего не заменит, но другого выхода пока нет.

Главная сложность, которая возникает у ребят, работая дома - технические устройства не вытягивают самое простое общение, плохо работает интернет, гарнитур не хватает, микрофон сломался и так далее. Технологии – самый первый и большой минус. Но, при всем этом, бояться удалёнки не стоит – эффективно работать, не находясь при этом в офисе, возможно.

Ресурсный Центр продолжает работу в привычном режиме, и каждый может обращаться к ним за необходимой информацией и поддержкой. 

По всем вопросам обращаться: Координатор Ресурсного Центра ВКО СКФ «ЗУБР»: Искандарова Маргарита, +7 708 817 04 36 (WhatsApp) Почта: zubr.ukg@gmail.com, zubr-kz@mail.ru WhatsApp +7-707-650-43-80

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив