Усть-Каменогорск
+12°
пасмурно ветер 0,2 м/с, СВ
475.96 506.95 4.96

Волейбольные команды клуба «Алтай» одержали синхронные победы

24 декабря 2018 09:26 0

Обе восточноказахстанские команды, выступающие в этой лиге, сумели хорошо зарекомендовать себя в ходе очередного игрового дня, одержав убедительные победы. «Алтай-2» переиграл принципиальных соперниц из петропавловского «Куаныша». Противостояние нашей второй команды и коллектива из СКО стало особенно жарким в прошлом сезоне, когда эти коллективы оспаривали 6-7 места в турнирной таблице.

Тогда выше оказались спортсменки «Куаныша», но отнюдь не по своим игровым качествам – в одном из матчей техническое поражение было засчитано павлодарскому «Иртыш-Казхрому» за нахождение легионеров на площадке в превышающем лимит количестве. И надо же было так случиться, что такую промашку иртышанки допустили именно в матче с «Куанышем». Соответственно, петропавловские спортсменки получили «бесплатные» три очка и оказались выше «Алтая-2» в турнирной таблице.

В нынешнем же сезоне фаворитками являются усть-каменогорские волейболистки, но это не значит, что очки в противостоянии с «Куанышем» им даются легко. Вот и в последней встрече «Алтай-2» выиграл две первые партии довольно уверенно, но, выиграв, третий сет, «Куаныш» возродил шанс на сенсацию. Четвёртая партия получилась наиболее упорной в этом противостоянии и, к счастью, завершилась в пользу подопечных Марко Гршича – 3:1 (25:20, 25:16, 19:25, 25:21).

Основная же команда «Алтай» продолжает громить всех своих соперниц, как будто и не было у подопечных Юрия Панченко изнурительного чемпионата мира среди клубных команд. Очередной жертвой суперклуба из ВКО стала «Астана», волейболисткам которой за весь матч удалось провести всего лишь 34 результативные атаки! Итог встречи – 3:0 (25:9, 25:11, 25:14).

«Алтай» продолжает лидировать в турнирной таблице с преимуществом в пять очков над ближайшими преследовательницами. «Алтай-2» занимает четвёртое место.

 

0
0


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив