Усть-Каменогорск
-24°
туман ветер 1 м/с, З
460.43 501.04 6.65

Несмотря на погоду, в Усть-Каменогорске прошел полумарафон

19 октября 2019 12:22 0 0

Около 100 спортсменов стали участниками традиционного легкоатлетического забега Altay Half Marathon в Усть-Каменогорске.

Организаторами мероприятия стали представители Легкоатлетического центра им. Ольги Рыпаковой, Федерации легкой атлетики ВКО и областного Управления физической культуры и спорта. По их словам, такие соревнования – это настоящий праздник для любителей бега и скандинавской ходьбы.

В забеге приняли участие люди разных возрастных категорий: от 14-летних подростков до ветеранов спорта, которым уже за 60, – говорит главный судья соревнований, тренер международной категории Александр Кругликов. – Это не только профессиональные спортсмены – воспитанники детско-юношеской спортивной школы по легкой атлетике, но и просто любители бега.

Каждый из заявленных участников забега вносил стартовый взнос и после этого выбирал желаемую дистанцию. Так, ребята 14-17 лет соревновались в беге на 1000 метров в бесплатной номинации Altay Kids Run. К слову, здесь отличились Арина Гладышева и Яков Лавренков.

Те же, кому уже исполнилось 18 лет, могли пробовать свои силы, пробежав дистанцию 3000 метров или преодолев расстояние 6000 метров с помощью палок для скандинавской ходьбы. А участники полумарафона на 21 км были поделены на пять возрастных групп.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив