Усть-Каменогорск
-25°
плотный туман ветер 2 м/с, СВ
460.43 501.04 6.65

Около ста спортсменов стали участниками традиционного легкоатлетического забега в Усть-Каменогорске

30 октября 2019 03:05 0 0

По словам организаторов Altay Half Marathon – представителей легкоатлетического центра Ольга Рыпакова, Федерации легкой атлетики ВКО, областного Управления физической культуры и спорта, такие соревнования – это настоящий праздник для любителей бега и скандинавской ходьбы.

Даже дождь со снегом не смогли остановить бегунов!  

В забеге приняли участие люди разных возрастных категорий: от 14-летних подростков до ветеранов спорта, которым уже за 60 лет, – говорит главный судья соревнований, тренер международной категории Александр Кругликов. – Это не только профессиональные спортсмены – воспитанники детско-юношеской спортивной школы по легкой атлетике, но и любители бега.

После церемонии открытия соревнований, разминки и построения был дан общий старт на все дистанции.

Стоит отметить, что накануне каждый из заявленных участников массового забега внес соответствующий стартовый взнос, который стал частью призового фонда, и выбрал дистанцию. Так, ребята 14-17 лет соревновались в беге на 1000 метров в бесплатной номинации Altay Kids Run. К слову, здесь отличились Арина Гладышева и Яков Лавренков.

Легкоатлеты старше 18 лет могли пробежать дистанцию 3000 метров или преодолеть расстояние 6000 метров с палками для скандинавской ходьбы.

Участники полумарафона на 21 км были поделены на пять возрастных групп. Здесь отличились трое участников, которые заняли весь пьедестал: Михаил Красилов из Жамбылской области – первое место, Амир Байтуканов из ВКО – второе и Каме Айдын из Нур-Султана – третье.

Награждал призеров руководитель Управления физической культуры и спорта ВКО Денис Рыпаков. 

Ева Ким

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив