Усть-Каменогорск
-5°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
456.98 489.43 6.45

Арина Гладышева выиграла золото юношеского Чемпионата Азии

16 октября 2022 14:00 0 0

16-летняя легкоатлетка из Риддера принесла восточно-казахстанской делегации в составе сборной Казахстана первую медаль континентального первенства в Эль-Кувейте.

Риддерская воспитанница тренерской четы Подкорытовых Арина Гладышева очень давно имеет реноме самой талантливой из нового поколения легкоатлетов-стайеров, доказательством чему служат сразу несколько рекордов страны, установленные ею на дистанциях 1500 м и 3000 м в различных возрастных категориях. Поэтому, когда Арина отправилась в Кувейт на первенство Азии, сомнений в том, что она привезет медаль, не было никаких. Тем более, что в мае нынешнего года она выиграла бронзовую медаль Всемирной Гимназиады, что можно назвать неофициальным первенством мира среди школьников. Что уж там говорить о континентальном чемпионате?

Если у кого-то и оставались сомнения в медальных перспективах Гладышевой, то они улетучились сразу после взгляда в стартовый лит на дистанции 3000 м. Здесь выступали всего две спортсменки: конкуренцию Гладышевой составляла лишь одна представительница Индии Сунита Дэви. Но забег слабым от этого не стал. Сунита долгое время держалась в непосредственной близости от нашей звёздочки, не давая ей возможности расслабиться.

В конце ноги уже не бежали, - призналась Арина после финиша.

Однако даже несмотря на усталость, Гладышева опередила Дэви аж на 23 секунды, позволив себе весьма комфортный отрыв. Итоговый результат нашей спортсменки – 10:09,76.

Данный результат можно назвать рядовым для Гладышевой. Впрочем, для победы не пришлось показывать большего. Напомним, что личным рекордом нашей красавицы-спортсменки являются 9 минут и 33 секунды в беге на 3000 м.

Другие наши атлеты показали следующие результаты:

Лидия Сафонова, 100 м – 9 место (12,7 с)

Иван Тетерин, 100 м – 11 место (11,05 с)

Никита Петяхин, 400 м – 7 место (50,77 с)

Фаина Меирманова, прыжок в высоту - 6 место (1,6 м)

Канагат Манаш, 400 м с барьерами – 11 место (58,91 с)

Чемпионат Азии в Кувейте еще не закончен, и мы будем ждать прекрасных новостей об успехах нашей школы легкой атлетики.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив