Усть-Каменогорск
-4°
облачно с прояснениями ветер 2 м/с, ЮВ
456.98 489.43 6.45

ВК «Алтай»: успеть все за один день

22 октября 2022 09:16 0 0

Информационная активность самого титулованного клуба Казахстана последних лет началась сегодня аж в 3 часа утра!

С утра пораньше, пока все ещё спали, официальный аккаунт «Алтая» в соцсетях разразился новостью о том, что новым главным тренером команды стал старый главный тренер Юрий Панченко. Известнейший российский специалист уже возглавлял «Алтай» 2017-2019 годах, и именно при нём волейбольный клуб из Усть-Каменогорска выиграл все, что только было можно на казахстанской арене, а единственная осечка пришлась на клубный Чемпионат Азии в Усть-Каменогорске в 2018 году.

Следующей новостью стало обнародование состава ВК «Алтай» на Кубок Казахстана. Только благодаря этому сообщению болельщики «Алтая» узнали о том, что все-таки не закончила карьеру Сана Анаркулова. А мучились неопределенностью фанаты аж с 20 мая, когда впервые было объявлено о том, что капитан команды назначена директором клуба. Также стало ясно, что никуда не ушла из команды местная воспитанница и символ клуба центральная блокирующая Кристина Аниконова (на фото) – единственная спортсменка, отыгравшая за клуб с момента его создания в 2015 году.

Вот так выглядит состав «Алтая» на данный момент:

Связующие: Анджела Веселинович, Елизавета Мейстер

Доигровщики: Сана Анаркулова, Зарина Ситказинова, Светлана Парукова, Сара Скрадзия

Либеро: Томирис Сагимбаева, Мадина Бекет

Диагональные: Ирина Кенжебаева, Татьяна Никитина

Центральные блокирующие: Валерия Чумак, Кристина Аниконова, Идалия Чамчиева

Казалось бы, новости хорошие, но… Решение поделиться ими руководство «Алтая» приняло всего за 8 часов до начала первого официального матча в этом сезоне! Да, сегодня «Алтай» провел свою первую игру в рамках Кубка Казахстана, который стартовал сегодня в Петропавловске. Причём первым же соперником стал главный обидчик «Алтая» в Чемпионате Азии среди клубных команд ВК «Куаныш»! Напомним, что в финале континентального первенства в Семее североказахстанские волейболистки нанесли «Алтаю» сенсационное поражение, оставив наших фавориток с серебряными наградами.

Сегодня настал момент для реванша. Увы, но несмотря на громкую вывеску, матч получился довольно будничным. «Алтай» просто не заметил сопротивления оппоненток и выиграл со счётом 3:0 (25:9, 25:10, 25:11) – форменный разгром! «Алтай-2», увы, в первой игре уступил талдыкорганскому «Жетысу» 0:3 (25:21, 25:20, 25:21), здорово поборовшись с грандом!

Завтра «Алтай» проведет встречу с ВК «Алматы», а «Алтай-2» окажется по ту сторону сетки от фарм-клуба «Жетысу» «Айкаракоз».

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив