Усть-Каменогорск
-5°
облачно с прояснениями ветер 3 м/с, ЮВ
456.98 489.43 6.45

В Усть-Каменогорске прошел международный теннисный турнир

29 октября 2022 11:13 390 0 ALTAYNEWS

Уроженка административного центра ВКО Еркежан Жанатаева стала его триумфаторшей.

Накануне в Усть-каменогорске состоялись финалы первого из целой череды международных турниров по теннису, которые традиционно проходят в теннисном центре «SMASH» на рубеже октября и ноября каждого года. Первой «ласточкой» стал ATF Junior 16 and under Ust-Kamenogorsk, по итогам которого спортсмены имели возможность пополнить свой багаж очков в азиатском юниорском рейтинге среди спортсменов в возрасте до 16 лет.

  

Среди участников турнира, коих было более 60, естественно, были и представители Усть-Каменогорска. В мужской сетке выступил Дмитрий Лабуков, увы, уступивший в первом же матче Анатолию Цыбулько из Алматы. Цыбулько был явным фаворитом, но Дмитрий сумел навязать ему борьбу, и первая партия завершилась только на тай-брейке – 6:7 (3:7). Во втором сете алмаатинец также сумел взять верх не без жесткой борьбы- 5:7. В парном разряде Лабуков, выступавший вместе с Игорем Малым также уступил в первом же круге четвёртым сеянным Тимуру Сауленко и Юнусу Зульфару.

Главными звездами мужской половины турнира стали алмаатинцы Тихон Сорокин и Артём Сидоров, выигравший всё, что только было можно. В парном разряде они, не будучи сеянными сумели стать чемпионами турнира, одолев в финале братьев Аслана и Карима Темирланов 4:6, 6:3, 10:5. А в одиночном разряде именно они сыграли друг с другом в финале, победителем из которого вышел Сорокин, переигравший земляка-оппонента в первой партии 6:4, а затем Сидоров был вынужден отказаться от дальнейшей борьбы из-за травмы. Третье место в одиночном разряде занял шестой сеянный Айдын Батырбеков, так же представляющий город Алматы.

  

В первенстве среди девочек Усть-Каменогорску есть за кого по-настоящему порадоваться. Наша пара Алисы Сорокопуд и Еркежан Жанатаевой стали серебряными медалистками, уступив в трёхсетовом матче несеянным теннисисткам Адие Абдугаппар (Шымкент) и Диляры Нурмагамбетовой  (Астана) 3:6, 6:3, 8:10. Алиса Сорокопуд официально представляет Усть-Каменогорск на соревнованиях, а Еркежан Жанатаева родилась в нашем городе, но почти в младенческом возрасте переехала в Алматы.

 

К «серебру» в парном разряде наши спортсменки добавили также бронзу и золото в разряде одиночном. Алиса Сорокопуд за весь турнир проиграла только один матч – в полуфинале против Еркежан Жанатаевой 1:6, 4:6. В матче за третье место она переиграла Эвелину Балаганскую из Алматы в сверхдолгом матче 7:6 (7:2), 6:2, и завоевала бронзовую награду.

Еркежан же и вовсе обошлась без поражений, причём не только в матчах, но и партии она тоже ни одной соперницам не отдала. Это тем более удивительно, что нашей юной звезде всего 13 лет, а соревновалась она со спортсменками как минимум на два года старше её самой! В финале она уверенно «разобралась» с алматинкой Арианой Колбассиной 6:1, 6:3.

    

31 октября в Усть-Каменогорске стартует первый в истории города турнир из серии Tennis Europe среди игроков этой же возрастной категории. Завершится турнир 4 ноября. Расписание игр можно узнать на сайте Федерации тенниса РК.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив