Усть-Каменогорск
-10°
пасмурно ветер 1,9 м/с, ЮВ
456.98 489.43 6.45

Иван Кизилов проявил суперволю к победе

8 ноября 2022 09:36 421 0 ALTAYNEWS

Теннисный центр «SMASH» принимает заключительный международный турнир 2022 года.

Теннисный турнир ITF Juniors G3 «Kazzinc Open» - один из тех, что в особом представлении уже не нуждаются. Это - фактически могиканин усть-каменогорского тенниса, который проводится с самого первого года существования теннисного центра «SMASH», а прерывалось его проведение только однажды по причине коронавируса. Думаем, год указывать необходимости нет.

Увы, но  с тех самых пор наш теннисный турнир пока так и не подобрался к тем показателям представительности, которую имел, скажем, в 2019 году или годом ранее. Географический разброс участников, увы, ныне не так широк, как ранее, однако здесь уже рады тому, что турнир вообще удаётся проводить, а свою былую популярность среди теннисистов и любителей этой игры джентльменов он обязательно вернёт.

В нынешнем году за теннисную корону «Казцинка» бьются свыше 60 спортсменов из Казахстана, России, Белоруссии, Кыргызстана, Литвы и Узбекистана. Слабых спортсменов здесь, безусловно, нет априори, ведь к сильным представителям юниорской возрастной категории до 18 лет здесь добавились лучшие из казахстанских теннисистов U-16 и даже U-14, так что мы можем наблюдать здесь войну разных поколений лучших теннисистов страны.

Приняли участие в первых схватках и теннисисты из Усть-Каменогорска. С дебютом можно поздравить Алису Сорокопуд, для которой это был дебют на турнирах такого уровня! В стартовом матче наша 15-летняя землячка уступила Дильназ Машабаевой из Алматы 0:6, 2:6. В парном разряде у девушек у нас также не обошлось без потерь. Малика Амиргалиева в паре с представительницей Тараза Анастасией Крымковой не смогли преодолеть барьер в виде четвёртой сеянной пары Ульяны Романовой из Астаны и Ксении Ерёменко из России, уступив 4:6, 1:6. Завтра Малика сыграет свой первый матч в одиночном разряде.

Однако не только лишь поражениями местных воспитанников запомнится первый игровой день. Героем начала турнира стоит признать Ивана Кизилова – 1848-й ракетки мира. Он получил так называемую «уайлд кард» - специальный пропуск на турнир, который вправе выдать любому теннисисту организаторы. В соперники Ивану достался Степан Жоромский из России, занимающий 794 место в мировом рейтинге. Сначала пропасть в позициях спортсменов казалась очевидной и отразилась на счёте – Кизилов проиграл первый сет 1:6. Без вариантов. Но вот дальше началось нечто невообразимое. Иван сломил соперника своей мощной подачей, которая стала решающим фактором в том числе и в обоих тай-брейках, коими закончились оба последующих сета, и Кизилов одержал суперволевую победу 1:6, 7:6, 7:6. При этом в третьей партии он уступал 3:5 и был на грани вылета из турнира. Матч Кизилова продолжался более трёх часов! Неудивительно, что в парном разряде преуспеть ему не удалось – в дуэте с Артёмом Сидоровым Иван уступил браться Кариму и Аслану Темирланам из Астаны 1:6, 2:6.

Во втором круге Иван проведёт матч против четвёртой ракетки турнира Виталия Зацепина из Караганды.

 Алексей Губанов

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)