Усть-Каменогорск
-11°
пасмурно ветер 1,8 м/с, ЮВ
456.98 489.43 6.45

Устькаменогорцы продолжают биться за теннисную корону

9 ноября 2022 10:51 427 0 ALTAYNEWS

Второй соревновательный день международного турнира ITF Juniors G3 в Усть-Каменогорске вывел в герои еще двух спортсменок из нашего города.

Сегодня игровые «разборки» велись в основном среди девушек – парни сыграли основную часть своих матчей накануне. В битву здесь вступили спортсменки из Литвы, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана, что говорит об очень серьезном уровне конкуренции, сообщает корреспондент Аltaynews.kz. И, несмотря на силу участниц турнира, сразу две наши девушки пробились во второй круг данного турнира.

Главную неожиданность преподнесла одна из самых юных теннисисток, принимающих здесь участие Еркежан Жанатаева. Она является воспитанницей алматинской школы тенниса, но родилась именно в Усть-Каменогорске. 13-летняя спортсменка выступает в турнире среди теннисисток, чей основной возраст составляет 16-17 лет. Но это, как оказалось, не значит вообще ничего!

В первом матче одиночного разряда она играла против 15-летней россиянки Кристины Бельковой. Кроме очевидной разницы в опыте против Жанатаевой был еще один фактор. Она прибыла в Усть-Каменогорск только ночью в день матча после изнурительной при слякотной погоде дороги из Астаны. Отсутствие свежести, конечно, не играло на руку Еркежан. Однако ход матча показал, что Жанатаева приехала в Усть-Каменогорск вовсе не для того, чтобы уехать уже на следующий день. В первой партии Бельковой еще удавалось навязать нашей восходящей звезде борьбу – Жанатаева выиграла с перевесом в два гейма 7:5. А вот второй сет показал, что запас прочности у 13-летней уроженки Усть-Каменогорска просто огромный. Сопротивление соперницы она просто не заметила и разгромила россиянку 6:2. В следующем круге Еркежан сыграет с четвертой сеянной Инкар Дюссебай.

В парном разряде Жанатаева и ее напарница Полина Слепцова тоже изрядно пошумели, выиграв первый сет у Варвары Рустемовой и Варвары Алексеевой 6:3. Затем, правда, поддержать свой уровень игры не смогли и уступили более опытным оппоненткам 3:6, 0:10.

Еще одной нашей героиней стала Малика Амиргалиева. Воспитанница теннисного центра «SMASH» показала уверенную игру в противостоянии с Ясмин Имамниязовой из Алматы – 6:1, 6:3. Во втором круге у Малики будет уже куда более серьезное испытание в виде третьей сеянной россиянки Марии Тарановой.

Примечательно, что обе наши звезды уже полностью освободились от выступлений в паре, и могут полностью сосредоточиться на одиночке. Это может стать козырем.

Алексей Губанов,

на фото Еркежан Жанатаева.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)