Усть-Каменогорск
-23°
плотный туман Штиль
468.45 489.06 7.66

Как развивается спорт для людей с особыми потребностями, рассказали в ВКО

24.11.2022, 12:59 247 0 Григорий Прыгов

Развиваться физически и поправлять здоровье в специальном спортивном клубе могут восточноказахстанцы с особыми потребностями. Как рассказал заместитель директора клуба Фарид Калиев, организация работает по нескольким направлениям.


Для членов клуба действуют сразу несколько спортивных секций, передает корреспондент Altaynews.kz. Благодаря тренировкам, спортсмены могут участвовать в престижных соревнованиях.   

Спортивный клуб для занятий людей с ограниченными возможностями открыли в регионе в 2015 году. Он работает по нескольким направлениям. Среди них паралимпийское движение для людей с поражением органов движения и зрения, сурдолимпийское движение для тех, у кого поражены органы слуха, иппотерапия и другие, - рассказал Фарид Калиев.

Также, по его словам, в клубе открыты отделения шахмат, шашек, легкой атлетики, пауэрлифтинга, армрестлинга, плавания, настольного тенниса, футбола, дзюдо.   

Спортсменам клуба присуждали звания заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса и прочие. На балансе клуба есть конный манеж, где проходят сеансы иппотерапии, - продолжил Фарид Калиев.

Как объяснил он, сегодня в клубе 192 активных спортсмена. Занятия с ними проводят 20 квалифицированных тренеров. Ежегодно клуб проводит спортивный фестиваль для людей с особыми потребностями, куда приезжают спортсмены со всех районов ВКО. А в 2016 году в Усть-Каменогорске провели первые республиканские соревнования по паравыездке.



Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)