Усть-Каменогорск
-21°
плотный туман ветер 1 м/с, СЗ
459.92 501.31 6.62

Кандидат в президенты: Жигули Дайрабаев

26 октября 2022 08:48 77 0 ALTAYNEWS

Жигули Дайрабаеву 67 лет. Согласно заключению лингвистической комиссии от 8 октября 2022 года, он свободно владеет государственным языком. Женат, есть трое детей и семеро внуков.

Жигули Дайрабаев является председателем Комитета агропромышленного комплекса президиума НПП «Атамекен» и председателем Ассоциации фермеров Казахстана.

Что в моих силах, я все буду вкладывать в процветание аграрного сектора и всей нашей страны, – заверил Жигули Дайрабаев своих однопартийцев на съезде, где поддержали его кандидатуру на пост президента страны.


После того, как были поданы документы в ЦИК, в прессе прошла информация, что сыновья Дайрабаева обвиняются в растрате вверенного чужого имущества. Кандидат отреагировал на эту новость.

Мои сыновья не маленькие, у них своя жизнь. Неправда, что их посадили и так далее. Один сын занимается посевами, второй выращивает клубнику. Мы не можем вмешиваться в работу правоохранительных органов и суда, - прокомментировал Дайрабаев, отвечая на вопросы СМИ.


Кандидат в президенты от «Ауыл» подчеркнул, что верит в справедливые выборы, иначе не стал бы соглашаться на выдвижение.

О своем необычном имени сам Дайрабаев сообщил, что его дал отец, мечтавший, чтобы во взрослой жизни сын стал «большим» человеком, как Жигулёвские горы (часть Приволжской возвышенности на правом берегу Волги).

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)