Усть-Каменогорск
-24°
туман ветер 1 м/с, З
460.43 501.04 6.65

Токаев проголосовал на выборах президента Казахстана

20 ноября 2022 09:00 203 0 Екатерина Шендрик
Касым-Жомарт Токаев проголосовал на внеочередных выборах президента Казахстана.
Действующий глава государства голосовал на участке №59, расположенном во Дворце школьников, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Он получил свой бюллетень и зашел с ним в кабинку для голосования, а после пообщался с журналистами, которые поинтересовались, будут ли после выборов политическая перезагрузка и отправит ли он правительство в отставку.

Что касается политической перезагрузки, как я говорил, политические реформы нужно продолжать, в противном случае будет застой. С другой стороны по закону после президентских выборов правительству не обязательно уходить в отставку. Это делается в обязательном порядке после парламентских выборов, отметил Касым-Жомарт Токаев.

Что касается сроков проведения парламентских выборов, по словам действующего президента, в конце года на счет этого он сделает "специальное заявление".

Поэтому правительство останется работать, но точечные изменения в составе правительства, как впрочем и в других ведомствах, конечно же, будут произведены, - пояснил Касым-Жомарт Токаев.

Касым-Жомарт Токаев выдвинут кандидатом в президенты от Народной коалиции политических партий и общественных объединений.

20 ноября 2022 года в Казахстане проходят внеочередные выборы президента страны. Первые избирательные участки открылись в 6:00.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)