Усть-Каменогорск
-26°
туман ветер 2 м/с, В
460.43 501.04 6.65

Международные наблюдатели отмечают высокую явку восточноказахстанцев на выборы

19 марта 2016 18:00 0 0


Восточно-Казахстанская область один из регионов страны, где очень много избирательных участков. Посетив некоторые из них, международные наблюдатели от СНГ и ОБСЕ отмечают высокую явку избирателей, передает Altaynews.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

В 7.00 в Восточном Казахстане было открыто 1075 избирательных участков. Каждый из них оформлен соответственно с законодательством Республики Казахстан.

- Наша делегация объехала избирательные участки не только в Усть-Каменогорске, но и в городе Семей, Зыряновск, Риддер, также побывала в Глубоковском и Уланском районах. Нарушений, замечаний и жалоб пока нет. Все организовано правильно. На данный момент проголосовало 3,5 % избирателей, что для 7.30 очень высокий уровень. Надеемся, что явка будет на таком же высоком уровне, -отметил международный наблюдатель от миссии СНГ Юрий Сметанин.

Также, своими впечатлениями поделился заместитель главы администрации города Барнаул Вячеслав Франк.

- Избирательные участки открыты во время, оснащены надлежащим уровнем. Организация проведения выборов весьма хорошая. Ведется работа с избирателями на участке. Очень внимательное отношение к пожилым людям, - сказал Вячеслав Франк.

В регион прибыло 29 специалистов от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 25 от миссии Содружества независимых государств.

Источник: Altaynews.kz

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив