Усть-Каменогорск
-12°
переменная облачность ветер 2 м/с, С
462.36 493.48 5.99

Почти 3 млрд. тенге будут выделены в Семее на ремонт дорог в 2017 году

22 апреля 2017 18:00 0 0


Об этом сообщил в ходе рабочего совещания с депутатами городского маслихата Семея аким ВКО Даниал Ахметов, передает корреспондент Altaynews.kz.

В Семее приступили к текущему ремонту дорог на магистральных улицах города. Только в рамках гарантированного ремонта дорог текущий ремонт будет произведен на площади 2 тыс. кв. м. В целом, на текущий ремонт дорог в местном бюджете было предусмотрено 200 млн. тенге. Это в два раза больше, чем в 2016 году.

Текущий ремонт дорожного полотна будет произведен и на старом автогужевом мосту. Для удобства горожан планируется перекрыть мост на субботу и воскресенье, чтобы не создавать в центре города большие пробки.
Почти 3 млрд. тенге будут выделены в Семее на ремонт дорог в 2017 году
Также на днях стартует и средний ремонт дорог в Семее. В этом году среднему ремонту подвергнуться восемь центральных улиц города, состояние которых весьма неудовлетворительное. Это ул. Момышулы, Жумабаева, Абая, Кабанбай батыра и другие.

А вот по ул. Дальняя продолжатся работы по капитальному ремонту дороги со строительством водоотвода, укладкой тротуаров и остановочных пунктов.
Почти 3 млрд. тенге будут выделены в Семее на ремонт дорог в 2017 году
- Для ремонта дорог в Семее из областного бюджета будет выделено дополнительно 756 млн. тенге. Надеюсь, депутаты областного маслихата одобрят эту заявку. Итого, в 2017 году на эту статью расходов из бюджета придется почти 3 млрд. тенге. Вообще, в 2017 году в Семее беспрецедентно высокий бюджет – 49 млрд. тенге. Это один из самых высоких бюджетов по Казахстану, не считая бюджеты Астаны, Алматы и Шымкента. Так что средства есть, теперь нужна работа и контроль со стороны акимата и маслихата, - подытожил Даниал Ахметов.

Екатерина Гуляева
Фото автора

0
0

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив