Усть-Каменогорск
-16°
туман Штиль
456.98 489.43 6.45

Риддерский колледж будет готовить специалистов для Казцинка

5 августа 2017 04:09 0 0

Подписан меморандум между управлением образования Восточно-Казахстанской области и ТОО «Казцинк» по подготовке кадров в системе технического и профессионального образования.

Согласно документу более 100 студентов в этом году начнут обучение востребованным специальностям в Риддерском аграрно-техническом колледже по заказу Казцинка. Как отметил исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев, это пилотный проект, который поддержал областной акимат. Только Риддером такая система подготовки кадров не ограничится, в будущем проект запустят и в Усть-Каменогорске.

– Обучение будет полностью бесплатным, – отметил Андрей Лазарев. – Кроме того, студенты получат возможность заниматься в единственном в Казахстане уникальном учебном центре, который оснащен оборудованием, моделирующим движение шахтера, собственно, в шахте. Если говорить о востребованных специальностях, то это, в первую очередь, горно-обогатительные и металлургические профессии.

По словам заместителя акима области Асем Нусуповой, это, хоть и локальная, но очень значимая новость в сфере технического и профессионального образования. Исполнительная власть идет навстречу крупным предприятиям. Итогом такого плодотворного сотрудничества станет трудоустроенная молодежь, которая сможет построить карьеру на только на Казцинке, но и на других промышленных объектах области и страны.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив