Усть-Каменогорск
-24°
туман ветер 2 м/с, СВ
460.43 501.04 6.65

Жители Стрелки возмущены тем, что реконструкция двух дорог практически полностью парализовала движение в утреннее и вечернее время

16 октября 2017 04:25 0 0

Уже практически месяц жители Стрелки не могут нормально добраться на работу утром или попасть домой в вечернее время. Реконструкция набережной имени Славского плавно переросла в ремонт и благоустройство улицы Протозанова. Из-за этого автомобильное движение в районе практически парализовано.

Горожане возмущены таким положением вещей и не понимают, когда многочасовые пробки перестанут быть насущной проблемой.

-Это кошмар, здесь никогда не было пробок, нам что этой реконструкцией решили показать что это такое? - возмущается водитель Арман Такежанов. - Зачем рушить Протозанова, если еще одну часть не доделали?

В Усть-Каменогорске проблема затора волнует и жителей КШТ. При этом на ремонт и реконструкцию дорожного полотна в этом году были выделены колоссальные средства в размере свыше 8 миллиардов тенге.

-В том числе на реконструкцию  таких участков, как набережная имени Славского, проспект Сатпаева, набережная Астаны и улица Протозанова затрачено более 5 миллиардов тенге, - отметил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Мурат Мусатаев. - Все работы идут по плану.

При этом уже сейчас наблюдается некачественная укладка асфальтового полотна по улице Бажова. Несмотря на то что аким области Даниал Ахметов приказал переделать работу, жители Стрелки переживают, что такая же ситуация может возникнуть и здесь. А если переделку оставят на будущий год, то многочасовые пробки в районе станут привычным явлением.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив