Усть-Каменогорск
-24°
туман ветер 2 м/с, СВ
460.43 501.04 6.65

Если Трамвайный парк обесточат, то для горожан создадут новые автобусные маршруты

8 ноября 2017 11:51 0 0

Сегодня стало известно, что 22 ноября городской Трамвайный парк могут отключить от электроэнергии за неуплату. Задолженность предприятия перед энергопоставляющей компанией составляет более 62 миллионов тенге. ТОО "Шыгысэнерготрейд" в прошлом месяце уже предупреждало руководство о возможном отключении, однако никаких действий не последовало.

Жители Усть-Каменогорска обеспокоены, что в случае не выхода транспорта многие не смогут добраться на работу либо домой. Поскольку только трамваи начинают движение в начале шестого утра и работают до 12 часов ночи.

-Мы уже начали рассматривать вопрос об увеличении графика работы автобусов, - пояснил заместитель акима Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев. - Может, даже придется запустить новые маршруты, ведь  автобусы не охватывают некоторые улицы транспортным сообщением.

К тому же транспортное предприятие не выполняет обязательств по обновлению парка, и то, что трамваи старые, не раз упоминалось на совещаниях. По сведениям акимата, раньше на линии курсировало 38 вагонов, сейчас подвижной состав насчитывает от 11 до 13.

-Не будет трамваев, ну что поделать?! Мы в любом случае будем доставлять горожан в пункт назначения, - пообещал заместитель акима Усть-Каменогорска.

К тому же в прошлом году устькаменогорцы уже сталкивались с проблемой отсутствия трамваев на линии. Из-за снегопада движение транспорта было невозможным. Сможет ли руководство обеспечить горожан транспортным сообщением, теперь остается гадать.

 

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив