Усть-Каменогорск
-25°
плотный туман ветер 2 м/с, СВ
460.43 501.04 6.65

Арман Шаккалиев: Нужно увеличивать производство готового масла в ВКО

8 декабря 2022 20:00 670 0 Григорий Прыгов

В Восточном Казахстане следует создавать больше готовой продукции на маслозаводе в селе Предгорном. К такому выводу сегодня после посещения предприятия пришел первый вице-министр торговли и интеграции РК Арман Шаккалиев.


Он высоко оценил работу производства и отметил, что у завода есть хорошие возможности для расширения, передает корреспондент Altaynews.kz.

Прежде всего в беседе с руководством завода мы поняли, что нам нужно увеличивать производство готовой продукции – рафинированного и нерафинированного масла. Готовая продукция – это всегда высокая добавленная стоимость. Нужно, чтобы сырье перерабатывали у нас. Завод современный, есть большая мощность и возможность расширения, - сказал Арман Шаккалиев.

По его словам, можно использовать предприятие для обеспечения внутреннего рынка. Нужно профилирование на бутилированный готовый продукт. Как добавил Арман Шаккалиев, если вся страна будет обеспечена такими производствами, как в Предгорном, проблем с продбезопасностью в РК не будет. Объемы производства на предприятии, по словам вице-министра, позволяют покрыть не только региональный спрос.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)