Усть-Каменогорск
-12°
пасмурно ветер 0,2 м/с, Ю
455.65 489.96 6.36

20 семей из разных регионов РК вошли в программу переселения в ВКО в этом году

30 июля 2022 12:00 0 0

Около 50 человек из 20 семей переселенцев и кандасов должны прибыть в Усть-Каменогорск в этом году из регионов Казахстана, а также других стран.

Об этом сообщили в отделе занятости и социальных программ областного центра. По данным ведомства из трудоизбыточных областей прибудут девять семей, состоящих из 30 человек. Также должны приехать 11 семей кандасов – 17 человек.

Больше всего переселенцев из Алматинской области – четыре семьи, 15 человек. Три семьи из Туркестанской области – семь человек, две семьи из восьми человек из Алматы. Больше всего кандасов должны прибыть из Монголии – шесть семей из восьми человек, еще три семьи приедут из России, одна семья из трех человек прибудет из КНР, - рассказали в отделе занятости и соцпрограмм Усть-Каменогорска.

кандасы2.jpgДля сравнения, в прошлом году в программу по приему переселенцев и кандасов вошли 15 семей, всего 25 человек. Из трудоизбыточных регионов больше всего переселившихся оказалось также из Алматинской области – шесть семей из 11 человек. Из Туркестанской области было четыре семьи, в состав которых вошли шесть человек. По одной семье прибыло из Кызылординской и Жамбылской областей, а также из Нур-Султана. Также в Усть-Каменогорск прибыли две семьи кандасов из Узбекистана и КНР.

Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив