Усть-Каменогорск
-12°
пасмурно ветер 0,2 м/с, Ю
455.65 489.96 6.36

В этом году в Усть-Каменогорске профобучением охватят свыше 200 человек

9 августа 2022 14:45 0 0

Обучать молодежь и устькаменогорцев из социально-уязвимых слоев населения востребованным на предприятиях специальностям будут в ближайшие годы в областном центре.

Как сообщили в отделе занятости и социальных программ города, людей учат полезным навыкам в рамках нацпроекта по развитию предпринимательства.

В этом году профессиональным обучением должны охватить 217 человек. По состоянию на 1 июля профобучение по запросу работодателей направят свыше 150 человек, на обучение на рабочем месте у работодателей – 66 человек, - рассказала руководитель отдела занятости и социальных программ города Камшат Баубекова.

обучение.jpgКак объяснили в отделе, профобучение безработных на рабочем месте у работодателей проводят с закреплением наставника. На такие занятия уже направили 68 человек в компании ИП Жумаханова О.В., ТОО «Учебный центр Натальи Бексеитовой», ТОО «ШВЕЙНЫЙ ДОМ «РАССВЕТ», ТОО «Криптто», ИП Абдулманова А.А., ТОО «Антан». В этом месяце обучение будет завершаться.

Кроме этого, по заявкам работодателей, обучение проводили и в учебных центрах. Для сравнения, по состоянию на июль прошлого года на эти занятия направили 69 человек по специальностям: бухгалтер, электрик, тракторист-машинист, модельер-закройщик, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования и водитель, - продолжила Камшат Баубекова.

При этом, больше всего студентов прошли обучение по специальностям модельер-закройщик и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования – по 11 человек по каждой из них. Примечательно также, что из тех, кто пошел на курсы четверо были получателями АСП, трое инвалидами, 39 человек были из числа молодежи. В следующем месяце обучение в рамках нацпроекта продолжат.


Подпишись на наш Instagram

Смотри новости быстрее всех

Подписаться

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив